Великобритания собралась выйти из операции ЕС по спасению мигрантов в Средиземном море

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Большой десантный корабль британского Королевского флота "Булварк" в течение ближайших трех недель, как ожидается, закончит участие в миссии ЕС по спасению мигрантов в Средиземном море, сообщает во вторник газета The Guardian.

В министерстве обороны Великобритании пояснили, что участие корабля в операциях Евросоюза было согласовано сроком лишь на 60 дней. "Булварк" принимает участие в миссии с 5 мая.

"Точная дата окончания участия корабля в миссии пока не назначена. Все варианты, касающиеся даты, рассматриваются", - приводит издание слова представителя министерства обороны Великобритании.

Вместе с тем, по данным газеты, "на данный момент нет никакого четкого решения относительно того, что будет после 5 июля", когда закончится срок участия корабля.

Если так и не будет принято окончательного решения по продлению пребывания корабля в Средиземном море, это будет означать, что Великобритания прекратит участие в операции как раз в момент, когда наибольшее число мигрантов пытается добраться до Европы, пишет газета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи