Киев ужесточил порядок пересечения линии соприкосновения

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Украина ужесточает порядок пересечения линии соприкосновения и перевозку товаров на неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

Согласно обновленному временному порядку контроля за перемещением через линию соприкосновения в Донецкой и Луганской областях, опубликованному на сайте Службы безопасности Украины, в частности, перевозка с/на неконтролируемые территории всех товаров, кроме гуманитарной помощи, разрешается только железнодорожным транспортом.

Кроме того, запрещена перевозка через линию соприкосновения алкогольных и табачных изделий, топлива (бензина и газа), а перевозка продуктов питания и медикаментов возможны только в виде гуманитарной помощи.

Обновленные правила также вводят запрет на пересечение линии соприкосновения общественным пассажирским транспортом, за исключением нерегулярных перевозок для отдельных организованных групп людей (беженцев, детей для оздоровления и отдыха и др.) с соответствующим разрешением.

"В случае угрозы жизни и здоровью человека для пересечения линии соприкосновения разрешение не требуется", - говорится в опубликованных правилах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи