Кубок конфедераций-2017

Власти Украины предложили Facebook открыть офис в Киеве

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU – Министр информационной политики Украины Юрий Стець и его заместитель Артем Биденко обсудили с менеджментом социальной сети Facebook вопросы открытия офиса Facebook на Украине и проблематику мониторинга и оценки контента украинского сегмента соцсети.

"Вчера встретились с директором по вопросам общественной политики Facebook в Скандинавии, Центральной и Восточной Европе и России Томасом Кристенсеном и руководителем направления общественной политики Facebook Центральной и Восточной Европы Габриэллой Чех. Ключевым вопросом обсудили возможность открытия офиса Facebook в Украине", - написал Стець на своей странице в фейсбуке в среду.

Кроме того, по его словам, он затронул вопрос блокировки аккаунтов украинских политиков, общественных деятелей, экспертов, а также обратил внимание на проблематику оценки контента в социальной сети.

"Представители Facebook подтвердили, что начинают с украинской стороной диалог относительно более тщательных и взвешенных подходов к мониторингу украинского сегмента соцсети. Они заверили, что весь мониторинг и анализ украинского сегмента происходит исключительно в операционном офисе в Дублине на принципах аполитичности и соблюдения стандартов социальной сети", - написал Стець.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи