В украинской Раде начали сбор подписей за увольнение руководства силового блока

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - В Верховной раде Украины идет сбор подписей за принятие постановления об отставке генерального прокурора Виктора Шокина, руководителя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко и главы МВД Арсена Авакова, сообщил внефракционный народный депутат Андрей Ильенко.

"Всеукраинское объединение "Свобода" сегодня вносит в парламент проект постановления Верховной рады о бездеятельности правоохранительных органов Украины. И мы требуем, чтобы он внес представление на увольнение генерального прокурора, руководителя Службы безопасности и на увольнение министра внутренних дел Авакова. Они все несут ответственность", - заявил Ильенко на утреннем пленарном заседании Рады в среду.

Он также сообщил, что в настоящее время в Верховной раде идет сбор подписей, чтобы уволить руководителей этих трех силовых структур.

От партии "Свобода" в парламент прошли семь человек.

Согласно Конституции, президент Украины назначает на должность и увольняет с должности по согласию Верховной рады генерального прокурора. Глава государства также вносит в парламент представление на назначение на пост и увольнение с поста главы СБУ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи