Ряд районов Тбилиси остался без газа и воды из-за аварий на трубопроводах

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Авария, происшедшая в пятницу утром в Тбилиси на одном из участков магистрального газопровода, увеличила количество жителей, которые после разрушительного наводнения остались без подачи природного газа.

"Из-за происшедшей сегодня аварии газ не подается улицам Жинвальской, Чопортской, Шенгелая, Чаргали и Лиахвской, а также ряду жилых корпусов и общественным зданиям в поселении Санзоны -  всего 4 тыс. абонентам", - говорится в сообщении компании "Казтрансгаз-Тбилиси".

При этом отмечается, что технические бригады компании уже приступили к ликвидации повреждений и, предположительно, к концу дня подача природного газа населению поэтапно будет восстановлена.

Администрация "Казтрансгаз-Тбилиси" приносит извинения за дискомфорт и призывает население не оставлять без внимания газовые установки и держать их в закрытом состоянии.

Тем не менее аварийные бригады компании пока не могут приступить к восстановительным работам на ряде других поврежденных в ночь на 14 июня стихией участках газопроводов, на территориях которых до сих пор продолжаются очистительные работы.

В частности, как сообщалось, в ущелье реки Вере вода унесла с собой 100-метровый участок 500 мм газопровода среднего давления и 200 мм ответвления от него, а также повредила 150 мм и 300 мм газопроводы на площади Героев, что оставило без газа тысячи абонентов компании. Спустя два дня к этому прибавилось и повреждение участка газопровода на прилегающей к Тбилисскому зоопарку территории.

Серьезные проблемы возникли в Тбилиси и с подачей населению питьевой воды.

Как сообщает в пятницу Georgian Water and Power (GWP), технические службы компании работают над восстановлением водоснабжения жителям районов Ваке, Сабуртало и Мтацминда, которое накануне было прекращено из-за повреждения участка магистрального газопровода на перекрестке улиц Долидзе и Чаилури во время строительных работ.

"Подача воды населению возобновится поэтапно, сегодня с 19:00 часов", - обещают в компании GWP. При этом отмечается, что, поскольку поврежденный участок магистрали находится близ эпицентра стихии, то в целях безопасности компания дополнительно обработает реабилитированный участок, на что потребуется несколько часов.

"Возобновление подачи воды потребителям начнется только после проведения лабораторного контроля", - подчеркивается в сообщении компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи