В ДНР исключили проведение местных выборов до принятия закона об амнистии

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU -  В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о невозможности провести местные выборы, оговоренные минскими соглашениями, без принятия Украиной закона об амнистии.

"Все тормозится и упирается в закон об амнистии. Он по сей день не подписан (спикером украинской Рады Владимиром) Гройсманом и не передан на подпись (президентуУкраину Петру) Порошенко. Без него не получится освобождения наших политзаключенных, но и выборы провести без закона об амнистии не представляется возможным. Это необходимое требование", - заявил в пятницу журналистам полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин.

Накануне Пушилин также заявил, что обмен пленных "всех на всех" невозможен без закона об амнистии, и напомнил, что киевские власти заморозили этот закон.

"Закон об амнистии - очень важный закон, но он заморожен Киевом. Он очень нужен для освобождения политзаключенных, наших соратников. Также он является неотъемлемым вариантом для проведения выборов", - заявил журналистам  Пушилин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи