Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали напряженную ситуацию в районе Донецкого аэропорта

Есть обновление от 03:05

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в Украине наблюдала интенсивные обстрелы в районе Донецкого аэропорта, также наблюдалась напряженная ситуация в Широкино.

В опубликованном в ночь на воскресенье отчете спецмиссии (по состоянию на 19.30 19 июня) сообщается о всплеске насилия в Донецком аэропорту и его окрестностях.

Нарушений прекращения огня в ночь на 19 июня и до 13:00 19 июня не наблюдалось, отчитались представители Вооруженных сил Украины и Вооруженных сил Российской федерации в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК), которые находились на наблюдательном пункте в Донецком железнодорожном вокзале на подконтрольной ДНР территории. 

Начиная с 13:00 19 июня представители СММ зафиксировали 144 входящих и исходящих взрывов, происходящих от артиллерийского и минометного огня.

В штаб-квартире СЦКК в Соледаре спецмисии представили два журнала нарушений прекращения огня, составленные независимо друг от друга представителями ВСУ и ВС РФ в СЦКК. В журнале представителей ВСУ зафиксировано 113 нарушений режима прекращения огня, из которых 23 были со стороны украинских военных и 90 со стороны ДНР и/или ЛНР. В журнале представителей ВС РФ зафиксировано 71 нарушение режима прекращения огня, 15 из которых со стороны ВСУ и 56 со стороны ДНР и/или ЛНР.

Также СММ отметили напряженную ситуацию в Широкино. С наблюдательных пунктов к западу от города, наблюдатели видели и слышали разные взрывы, входящий и исходящий минометный огонь, перестрелки из стрелкового оружия. 

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи