Украинские военные обвинили ополченцев в 40 обстрелах по всей линии разграничения

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Украинские военные сообщают, что ополченцы в течение 22 июня продолжали обстрел их позиций и населенных пунктов в Донбассе.

"Более 40 раз вдоль почти всей линии разграничения сторон боевики били по нашим позициям", - говорится в сообщении пресс-центра спецоперации.

В пресс-центре отметили, что в ночь на понедельник ополченцы обстреляли из "Градов" населенный пункт Нижнее, а днем продолжили наносить огневые удары по другим населенным пунктам Луганщины. Несколько раз из 82-мм и запрещенных минскими договоренностями 120-мм минометов они били по Золотому и Новотошковскому. Кроме того, из гранатометов был обстрелян н.п.Крымское.

Отмечается, что вблизи Донецка ополченцы "накрывали плотным огнем из артиллерии запрещенных калибров и вооружения танков Пески, Опытное и Водяное". "У Марьинки позиции наших защитников обстреливали снайпер, враждебные гранатометы и минометы", - рассказали в пресс-центре.

Возле Артемовска под огонь артиллерийских систем калибра 152 мм и 120-мм минометов попали Луганское, дважды Лозовое. В Новозвановку из неподконтрольных территорий Донбасса прилетали и разрушали жилища мирных жителей артиллерийские снаряды калибра 122 мм.

В Опытном ополченцы обстреливали дома из танков, утаерждают украинские военные.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи