В США приветствовали продление антироссийских санкций Евросоюзом

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Вашингтон приветствует продление санкций ЕС в отношении Москвы, заявил в понедельник представитель госдепа США Джон Кирби.

"Мы приветствуем сегодняшнее решение глав МИД ЕС о продлении санкций против России в ответ на российскую агрессию на востоке Украины", - заявил он на брифинге.

При этом Кирби напомнил, что санкции напрямую связаны с имплементацией минских договоренностей.

Представитель Белого дома Джош Эрнест отметил, что Евросоюз продемонстрировал единую политику по отношению к России по украинскому кризису, продлив срок действия ограничительных мер.

"Это (продление санкций - ИФ) является следующим шагом в совместных действиях международного сообщества против нарушения территориальной целостности Украины, а также свидетельством готовности международного сообщества заставить Владимира Путина уважать основополагающие нормы международного права", - сказал он журналистам.

При этом ДЭрнест подчеркнул, что президент США Барак Обама "на полях" саммита G7, прошедшего ранее в Баварских Альпах, обсуждал с партнерами необходимость действовать сообща по отношению к России.

В понедельник Евросоюз принял формальное решение о продлении до 31 января 2016 года срок действия экономических санкций в отношении России. Санкции ЕС вводят ограничения в отношении финансирования крупных российских банков, запрещают экспорт высокотехнологичного оборудования в области энергетики, а также продажу оружия и некоторых видов гражданских товаров военного назначения.

Дополнительный "черный список", который действует до 15 сентября, касается замораживания активов и вводит запрет на въезд в страны ЕС для 151 человека и 37 компаний и организаций, которых в Евросоюзе обвиняют в дестабилизации ситуации на Украине.

МИД РФ критически отреагировал на это решение Евросоюза. "Глубоко разочарованы тем, что снова в ЕС возобладало мнение русофобского лобби, которое протащило решение о продлении незаконных рестрикций", - говорилось в комментарии департамента информации и печати МИД России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи