Порошенко спрогнозировал главную тему встречи контактной группы

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко связал предстоящее 23 июня в Минске заседание Трехсторонней контактной группы с продлением санкций против РФ.

"Глава государства отметил, что это заседание будет особым, поскольку накануне, 22 июня, Совет министров иностранных дел стран - членов Европейского Союза принял решение о продлении действия санкций против Российской Федерации в связи с невыполнением Минских договоренностей", - говорится в распространенном в понедельник вечером сообщении пресс-службы президента Украины.

Совет Евросоюза принял решение продлить санкции против РФ до 31 января 2016 года. Среди санкций запрет на экспорт товаров, связанных с энергетикой, оружия и высокотехнологичной продукции. Также продлевается действие списка лиц, которым запрещен въезд в страны Евросоюза.

В связи с этим премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил подготовить обращение к президенту Владимиру Путину с предложением продлить срок действия ограничительных мер в отношении Евросоюза. При этом правительство незначительно изменило список производимых в Евросоюзе продуктов, запрещенных к ввозу в Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи