Полиция начала разгон протестующих в центре Еревана

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Полиция Армении начала разгон нескольких сотен демонстрантов, протестующих в центре Еревана против решения властей о повышении с 1 августа тарифа на электроэнергию, передает корреспондент "Интерфакса".

До этого полиция перекрыла центральный проспект Баграмяна, где расположена резиденция президента и куда направлялось несколько тысяч человек.

На момент написания текста десятки человек задержаны.

Многочасовые переговоры представителей правоохранительных органов и активистов не принесли результата. Участники акции требовали, чтобы с ними встретился президент Армении Серж Саргсян.

Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян, сопровождающий шествие, передал организаторам акции предложение начальника полиции Армении Владимира Гаспаряна, в котором он обещает встречу с президентом, если те составят группу из трех-пяти человек и прекратят акцию.

Организаторы не согласились с предложением полиции.

С 19 июня на площади Свободы в центре Еревана проходит круглосуточная акция протеста против повышения цен на электроэнергию.

На прошлой неделе государственная комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) приняла решение повысить цену за киловатт электроэнергии в Армении на 6,93 драма (475,03/$1). Новый тариф начнет действовать с 1 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости