Полиция начала разгон протестующих в центре Еревана

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Полиция Армении начала разгон нескольких сотен демонстрантов, протестующих в центре Еревана против решения властей о повышении с 1 августа тарифа на электроэнергию, передает корреспондент "Интерфакса".

До этого полиция перекрыла центральный проспект Баграмяна, где расположена резиденция президента и куда направлялось несколько тысяч человек.

На момент написания текста десятки человек задержаны.

Многочасовые переговоры представителей правоохранительных органов и активистов не принесли результата. Участники акции требовали, чтобы с ними встретился президент Армении Серж Саргсян.

Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян, сопровождающий шествие, передал организаторам акции предложение начальника полиции Армении Владимира Гаспаряна, в котором он обещает встречу с президентом, если те составят группу из трех-пяти человек и прекратят акцию.

Организаторы не согласились с предложением полиции.

С 19 июня на площади Свободы в центре Еревана проходит круглосуточная акция протеста против повышения цен на электроэнергию.

На прошлой неделе государственная комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) приняла решение повысить цену за киловатт электроэнергии в Армении на 6,93 драма (475,03/$1). Новый тариф начнет действовать с 1 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи