Оппозиция предрекла Украине дефолт без возвращения Донбасса

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Премьер-министр оппозиционного правительства Украины, народный депутат от фракции Оппозиционного блока Борис Колесников выразил опасение, что дефолт в Украине неизбежен без возвращения Донбасса.

"Если Украина не вернет Донбасс и не перезапустит промышленность, дефолт очевиден. Но дефолт касается в большей степени юридических лиц, чем физических. Но юридические лица в отсутствие кредитования будут вынуждены закрыть свои предприятия. А это уже коснется каждого украинца", - сказал Колесников во вторник на заседании оппозиционного правительства, сообщила пресс-служба Оппозиционного блока.

По его словам, дисбаланс валюты в стране и включение "печатного станка" скажется на всех гражданах. "Типография по производству печатных денег полностью обрушит экономику. Если у нашей страны не будет собственного производства, то нам никто не поможет… Если мы подписываем экономические ассоциации, то должны понимать, что все страны думают о своем производителе. Поэтому нам необходимо очень осторожно подходить к перспективам развития внешнеэкономических связей", - сказал Колесников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи