Демонстранты в Ереване собрали баррикады из мусорных урн

Участники акции заявили, что таким образом хотят обезопасить себя от действий полиции

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - В центре Еревана на проспекте Баграмяна участники акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию забаррикадировались от полиции большими уличными мусорными урнами.

"Мы создаем свою линию безопасности. Мы не проявляем агрессии. Единственная наша задача - обеспечить безопасность сидячей акции", - сказал журналистам участник акции Ишхан Хосровян.

Полиция Армении призвала демонстрантов вынести урны с центральной площади. "Вы должны вынести урны, поскольку ставить их здесь запрещено законом", - сказал в громкоговоритель заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.

Он также отметил, что полиция не собирается предпринимать какие-либо действия, "пока собрание носит мирный характер". "Но в ваших рядах есть провокаторы, которые вооружены камнями и другими предметами. Просим устранить их, в противном случае всю ответственность будет нести координационная группа", - заявил Осипян.

Вечером в минувший понедельник участники акции направились шествием к зданию резиденции президента Армении на проспекте Баграмяна, где их путь был перекрыт полицией.

Многочасовые переговоры представителей правоохранительных органов и активистов не принесли результата. Участники акции требовали, чтобы с ними встретился президент Армении Серж Саргсян. Они не согласились с предложением властей составить группу из трех-пяти человек для встречи с президентом Армении.

В пять часов утра во вторник полиция Армении провела операцию по разгону демонстрантов.

По данным полиции, задержаны 237 человек. Все они на данный момент освобождены. В столкновениях пострадали семь участников акции и 11 стражей правопорядка. В то же время, по данным Минздрава Армении, за помощью к медикам обратились 25 человек.

Теги: Ереван
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи