СМИ узнали о прослушивании троих французских президентов американской разведкой

Спецслужбы получали данные о телефонных разговорах президентов как минимум с 2006 года по май 2012 года, свидетельствуют документы, полученные Wikileaks

СМИ узнали о прослушивании троих французских президентов американской разведкой

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Американские спецслужбы в течение нескольких лет прослушивали телефонные разговоры трех президентов Франции: Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда. Об этом пишут газета Liberation и интернет-портал Mediapart со ссылкой на полученные Wikileaks документы АНБ США.

По информации СМИ, американские спецслужбы получали данные о телефонных разговорах президентов как минимум с 2006 года по май 2012 года. Кроме того, прослушивались разговоры министров, других высокопоставленных чиновников, депутатов и дипломатов.

Прослушка, судя по всему, не позволила Вашингтону получить доступ к по-настоящему ценной информации, отмечает Liberation со ссылкой на документы АНБ США. "В то же время, все это свидетельствует о пристальном интересе АНБ ко Франции", - пишет газета.

"Теперь остается определить, продолжалась ли подобная практика уже после дат, фигурирующих на наиболее 'свежих' документах, которые мы публикуем в сотрудничестве с Wikileaks", - отмечается в статье Liberation. 

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи