Польша и Румыния станут потенциальными целями при размещении у себя элементов ПРО

"Если им нравится быть целями из-за американских систем вооружений, это их выбор", - сказал заместитель секретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов.

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Заместитель секретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов заявил, что элементы противоракетной обороны, которые разворачиваются в Польше и Румынии, представляют потенциальную опасность для России.

"Им бы лучше думать о другом, той же Польше, Румынии. Размещение элементов ПРО, пусковых установок, которые реально нацелены на наши стратегические ядерные силы, - это для них проблема. Они автоматически становятся нашими целями", - сказал Лукьянов журналистам в среду, отвечая на вопрос "Интерфакса".

"Если им нравится быть целями из-за американских систем вооружений, это их выбор", - подчеркнул Лукьянов.

"Логика конфликта сводится к тому, что никто не выигрывает от конфликта, а кто-то оказывается между. Вот они могут оказаться между. Если им эта позиция понятна, приемлема, если это основа их союзнических обязательств, то я не могу это комментировать", - отметил Лукьянов.

Лукьянов также заявил, что планы Вашингтона по размещению 250 единиц тяжелой техники в семи европейских странах можно объяснить нездоровым возбуждением, а не реальной угрозой.

"Нездоровое возбуждение некоторых государств, новых членов Атлантического блока не является обоснованием для существования каких-то угроз. Это, скорее всего, к доктору", - заявил Лукьянов журналистам.

"Наверное, здесь больше терапии, чем хирургии. Эта терапия направлена этим бенефициарам - прибалтийским странам, Польше, Румынии", - сказал замсекретаря Совбеза РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости