Регулятор не намерен пересматривать повышение тарифов в Армении из-за акции протеста

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Государственная комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении не обсуждает возможность пересмотра принятого ранее решения о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа текущего года, несмотря на массовые протесты населения.

"Мы не принимали решения, которое нуждается в корректировке", - сказала "Интерфаксу" пресс-секретарь КРОУ Мариам Степанян.

Она отметила, что КРОУ - независимый орган, который принимает экономически обоснованные решения в результате длительных обсуждений.

"Вопрос социального груза - не в поле ответственности комиссии. Необходимо сохранять экономический баланс, то есть за надежную и качественную услугу необходимо осуществлять соразмерные платежи", - заявила Степанян.

В ЗАО "Электрические сети Армении" (ЭСА), на 100% принадлежащем российскому ОАО "Интер РАО", "Интерфаксу" сообщили, что компания не рассматривает вопрос об отзыве своей заявки на повышение тарифов на электроэнергию.

"Вопрос не только в нашей компании. С заявками на повышение тарифов в КРОУ обратились также генерирующие компании Армении", - сказала "Интерфаксу" пресс-секретарь ЭСА Наталья Сарджанян.

КРОУ Армении 17 июня приняла решение повысить тариф на электроэнергию с 1 августа 2015 года на 6,93 драма за 1 кВт.ч. Действующий тариф составляет 41,85 драма за 1 кВт.ч в дневное время и 31,85 за 1 кВт.ч - в ночное.

"Основная причина подобного решения - колебание курса валют", - отмечал на заседании представитель комиссии Гарегин Баграмян.

Вместе с тем, ЭСА не удовлетворены решением КРОУ, поскольку компания направила заявку на повышение тарифов на 16 драмов за 1 кВт.ч.

С 19 июня в Ереване проходят крупномасштабные акции протеста против подорожания электроэнергии.

Полиция Армении пытается посредством переговоров достичь разблокирования центрального проспекта Баграмяна в Ереване.

Акция протеста организована гражданским движением "Нет грабежу". Это движение состоит преимущественно из представителей молодежи, не связанных с какими-либо политическими и общественными силами.

Ранее предложение о встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном было отвергнуто, поскольку участники акции так и не смогли прийти к согласию, кто именно будет представлять демонстрантов на этой встрече.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Китайские ученые пришли к выводу об обрушении тоннеля на ядерном полигоне в КНДРКитайские ученые пришли к выводу об обрушении тоннеля на ядерном полигоне в КНДР
По предположениям СМИ, этим может объясняться сговорчивость Ким Чен Ына в вопросе о приостановке ядерных испытанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости