Регулятор не намерен пересматривать повышение тарифов в Армении из-за акции протеста

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Государственная комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении не обсуждает возможность пересмотра принятого ранее решения о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа текущего года, несмотря на массовые протесты населения.

"Мы не принимали решения, которое нуждается в корректировке", - сказала "Интерфаксу" пресс-секретарь КРОУ Мариам Степанян.

Она отметила, что КРОУ - независимый орган, который принимает экономически обоснованные решения в результате длительных обсуждений.

"Вопрос социального груза - не в поле ответственности комиссии. Необходимо сохранять экономический баланс, то есть за надежную и качественную услугу необходимо осуществлять соразмерные платежи", - заявила Степанян.

В ЗАО "Электрические сети Армении" (ЭСА), на 100% принадлежащем российскому ОАО "Интер РАО", "Интерфаксу" сообщили, что компания не рассматривает вопрос об отзыве своей заявки на повышение тарифов на электроэнергию.

"Вопрос не только в нашей компании. С заявками на повышение тарифов в КРОУ обратились также генерирующие компании Армении", - сказала "Интерфаксу" пресс-секретарь ЭСА Наталья Сарджанян.

КРОУ Армении 17 июня приняла решение повысить тариф на электроэнергию с 1 августа 2015 года на 6,93 драма за 1 кВт.ч. Действующий тариф составляет 41,85 драма за 1 кВт.ч в дневное время и 31,85 за 1 кВт.ч - в ночное.

"Основная причина подобного решения - колебание курса валют", - отмечал на заседании представитель комиссии Гарегин Баграмян.

Вместе с тем, ЭСА не удовлетворены решением КРОУ, поскольку компания направила заявку на повышение тарифов на 16 драмов за 1 кВт.ч.

С 19 июня в Ереване проходят крупномасштабные акции протеста против подорожания электроэнергии.

Полиция Армении пытается посредством переговоров достичь разблокирования центрального проспекта Баграмяна в Ереване.

Акция протеста организована гражданским движением "Нет грабежу". Это движение состоит преимущественно из представителей молодежи, не связанных с какими-либо политическими и общественными силами.

Ранее предложение о встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном было отвергнуто, поскольку участники акции так и не смогли прийти к согласию, кто именно будет представлять демонстрантов на этой встрече.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Грузии предсказали отказ РФ от признания независимости Абхазии и Южной ОсетииВ Грузии предсказали отказ РФ от признания независимости Абхазии и Южной Осетии
По мнению спецпредставителя премьера Грузии по вопросам отношений с Россией, признание Абхазии и Южной Осетии неестественно для всего мираПодробнее
Порошенко пообещал помогать жителям КрымаПорошенко пообещал помогать жителям Крыма
Украинский президент обвинил Россию в нарушении прав человека и в "захвате миллионов заложников"Подробнее
В ДНР заявили об освобождении от радикалов Донецкой фильтровальной станцииВ ДНР заявили об освобождении от радикалов Донецкой фильтровальной станции
ДНР готова обеспечить безопасность ремонтных бригад, но полагает, что украинская сторона этого сделать не можетПодробнее
Американские СМИ узнали о планах США выйти из Совета ООН по правам человекаАмериканские СМИ узнали о планах США выйти из Совета ООН по правам человека
По данным журналистов, американских чиновников не устраивает антиизраильский настрой Совета и включение в него представителей недемократических режимовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи