Кабмин Украины попросил Раду уволить министра экологии

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Правительство Украины в среду решило внести в парламент представление об увольнении Игоря Шевченко с должности министра экологии и природных ресурсов.

"Это решение принято ввиду того, что Минэкологии, как центральный орган исполнительной власти, утратило управляемость, не обеспечивает выполнение базовых функций и обязательств государства в сфере охраны окружающей среды", - говорится в сообщении пресс-службы кабмина, обнародованном в среду.

В представлении правительства отмечается, что за время пребывания Шевченко на должности министра неоднократно имели место факты нарушения законодательства.

Кроме этого, в течение полугода его работы министром не обеспечено целевое и эффективное использование средств, поступивших в рамках секторальной бюджетной поддержки ЕС для реализации Национального плана действий по вопросам охраны окружающей природной среды на 2011-2015 годы.

"Вношу представление об освобождении Игоря Шевченко, назначенного на должность по квоте депутатской фракции политической партии "Всеукраинское объединение Батькивщина" в Верховной раде, с должности министра экологии и природных ресурсов Украины за совершение деяний, которые могут содержать коррупционные правонарушения или нарушения требований к поведению лиц, уполномоченных на выполнение функций государства", - говорится в представлении.

В пресс-службе отметили, что во время заседания члены правительства предложили Шевченко добровольно уйти в отставку, однако тот отказался.

Ранее о направлении в Верховную Раду представления об увольнении Шевченко с должности министра экологии и природных ресурсов сообщал народный депутат из "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Яценюк потребовал от чартер-министра Шевченко, обвиняемого в полетах с олигархом, покинуть заседание правительства. Тот собрал вещи и вышел", - добавил депутат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Герцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенкаГерцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенка
Правнук королевы Великобритании Елизаветы II стал пятым в очереди на престолПодробнее
Лидер армянской оппозиции Пашинян освобожден из СИЗО в ЕреванеЛидер армянской оппозиции Пашинян освобожден из СИЗО в Ереване
Выступающий против назначения экс-президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Пашинян позже выступит на митингеПодробнее
Вопрос о поставках С-300 Сирии пока не решенВопрос о поставках С-300 Сирии пока не решен
Ранее "Ъ" сообщил о планах РФ безвозмездно поставить Сирии С-300 в ближайшее времяПодробнее
В Армении 41 человек задержан по делу об организации беспорядков в ЕреванеВ Армении 41 человек задержан по делу об организации беспорядков в Ереване
Им предъявлены обвинения в организации и проведении незаконных массовых собраний, применении насилия против представителей властиПодробнее
Южная Корея прекратила трансграничную пропаганду на КНДРЮжная Корея прекратила трансграничную пропаганду на КНДР
Вместе с тем Сеул начал совместные с США военные учения в преддверье саммита Юг-СеверПодробнее
Недвижимость
Последние новости