СБУ перекрыла поставки продуктов в ДНР и ЛНР добровольческим батальоном

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU -  Служба безопасности Украины перекрыла канал поставок продуктов питания на территорию, контролируемую ополченцами ЛНР и ДНР, сообщает в среду пресс-центр СБУ.

"Служба безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции провела масштабную спецоперацию по перекрытию канала поставки грузов на территорию… так называемых ЛНР и ДНР. К организации поставок причастны бойцы одного из добровольческих батальонов и отдельные военные ВСУ", - говорится в сообщении спецслужбы.

По информации СБУ, восемь грузовиков с продуктами питания, алкогольными напитками и другими товарами сотрудники спецслужбы обнаружили вблизи города Станица Луганская. Фуры с продукцией в сопровождении бойцов одного из добровольческих батальонов пытались пересечь линию соприкосновения в направлении Луганска.

"Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с подразделениями Национальной гвардии и добровольческих батальонов задержали грузовики и военнослужащих, которые их сопровождали", - говорится в сообщении.

СБУ открыла уголовное производство по ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины (финансирование терроризма), предпринимаются действия по установлению всех лиц из числа военнослужащих и правоохранителей, причастных к организации и функционированию канала поставок, отметили в СБУ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи