Спасатели МЧС Абхазии направлены в подтопленный поселок на границе с Россией

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU -  Бригада спасателей МЧС Абхазии направлена в поселок Гячрыпш у российско-абхазской границы, где в результате сильных ливней затопило дома и приусадебные участки, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе республиканского МЧС.

Размер ущерба от наводнения оценивается, отметили в МЧС.

В результате проливных дождей в поселке затопленными оказались магазины, первые этажи частных домов и бензозаправочные станции.

Глава МЧС Абхазии Лев Квициния сообщил журналистам в Сухуме, что "в Гячрипше пострадавших среди людей нет, но нанесен ущерб, затоплены первые этажи домов и приусадебные участки и огороды".

"На абхазо-российской границе, в районе грузовой таможни, из-за поднятия уровня реки произошел оползень", - сообщил также Квициния.

По его словам, МЧС Абхазии может в случае необходимости прийти на помощь сотрудникам ГУ МЧС России по Краснодарскому краю в ликвидации последствий наводнения в Адлере и Сочи.

"Мы связывались с нашими российскими коллегами в Сочи, идет постоянный обмен информацией, если понадобятся наши силы - мы наготове", сказал он.

В ночь на четверг в Абхазии начался сильный дождь, который шел весь день с небольшими перерывами. В результате обильных осадков ливневые канализации не справляются с нагрузкой, улицы, дворы и дороги оказались подтопленными.

По сообщениям синоптиков, в пятницу территория Абхазии будет находиться в переходной зоне между двумя различными воздушными массами, в связи с чем погода будет переменчивой.

В столице Абхазии в пятницу ожидается облачная погода с прояснениями, ночью и утром временами дождь с грозой, во второй половине дня ожидается ясная погода.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи