На Украине заявили о концентрации российских войск в приграничной зоне и в Донбассе

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Российская сторона сосредоточила на востоке Украины и в непосредственной близости от госграницы группировку, насчитывающую более 54 тыс. военнослужащих, но причин для паники нет, заявил заместитель руководителя штаба украинской силовой операции Сергей Галушко.

"Из указанного количества непосредственно на территории Украины действует до 15 батальонных тактических групп", - сказал Галушко на брифинге в Краматорске, сообщается на страничке пресс-центра силовой операции в фейсбуке.

По его данным, в районе российского города Миллерово загружена на железнодорожный транспорт военная техника 79-й реактивной артиллерийской бригады Западного военного округа, которая имеет на вооружении РСЗО "Смерч", а в российском городе Батайск на базе 22-й отдельной бригады специального назначения Южного военного округа функционирует лагерь подготовки диверсионно-разведывательных групп.

Кроме того, по словам Галушко, в район Горловки прибыли новые силы и военная техника, которые сосредоточены преимущественно на территории промышленных предприятий вблизи линии соприкосновения.

В то же время украинский военный подчеркнул, что "причин для паники нет". "Украинская сторона постоянно наращивает свои резервы на оперативном и тактическом уровне. В случае агрессии со стороны противника отрабатываются действия средств огневого поражения, артиллерии, ракетных войск. Мы соблюдаем минские договоренности, но в случае необходимости всегда готовы дать достойный отпор агрессору", - добавил Галушко.

Власти РФ ранее неоднократно отрицали наличие на территории Украины подразделений российских военнослужащих.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи