Установлена личность напавшего на завод во Франции

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Личность человека, организовавшего нападение на завод в департаменте Изер на юго-востоке Франции, определена, сообщает в пятницу французский телеканал France 24, не давая каких-либо деталей.

Ранее сообщалось о его задержании.

Как сообщает The Guardian, это 35-летний Яссин Сали, по последним данным, он относится к движению салафитов. Во время задержания он получил ранение. Под охраной его отправили в больницу. Этот человек находился под наблюдением с 2006 года, как потенциальный террорист, но контроль за ним был снят, поскольку на протяжении достаточного времени он не был замечен в совершении каких-либо деяний, вызывающих подозрение.

Также сообщается, что второй нападавший был убит пожарным. 

Президент Франции Франсуа Олланд, который прервал свой визит в Брюссель на саммит ЕС и возвращается на родину, заявил, что нападавшие собирались взорвать завод.

"У нас нет сомнений, что они хотели взорвать завод. У этой атаки все признаки теракта. На месте происшествия было найдено обезглавленное тело с надписями на нем. Еще два человека пострадали", - цитирует Олланда The Guardian. 

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи