Консульство РФ заявило об отсутствии данных о жертвах среди россиян в Тунисе

Местное радио заявило, что во время нападения на отель погибли немецкие и британские туристы

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Консульство РФ в Тунисе не располагает информацией о том, есть ли россияне среди туристов, погибших в результате атаки на отели в городе Сус, сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова в пятницу.

"У консульства РФ в Тунисе пока нет информации, есть ли россияне среди погибших", - сообщила Щеголькова.

Как отметила в беседе с "Интерфаксом" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, россияне могли находиться в отелях Riu Imperial Marhaba 5* и Mouradi Palm Marina 5*, на которые совершено нападение.

"Сейчас высокий сезон для Туниса, у россиян это направление популярно. Хотя по сравнению с прошлым годом сейчас падение по турпотоку из России порядка 60-70%, но все равно наши туристы туда едут и селятся, в том числе и в этих отелях", - отметила Тюрина.

Нападение на два расположенных по соседству отеля в курортном городе Сус было совершено в пятницу. По данным СМИ, туристов атаковал человек, вооруженный автоматом Калашникова, погибло 27 человек.

Пресс-секретарь МВД Туниса сообщил, что жертвами нападения стали, в основном, туристы, однако не сказал, гражданами каких стран они являлись . Местное радио заявило, что в основном погибли немецкие и британские туристы, сообщает агентство Associated Press.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи