Американские штаты начали регистрацию однополых браков после легализации Верховным судом

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Однополым парам в ряде американских штатов начали выдавать свидетельства о браке после того, как Верховный суд США признал правомерной их регистрацию на всей территории страны. Об этом сообщает AP.

Желающие смогли узаконить свои отношения, в частности, в штатах Джорджия, Арканзас и Техас, где прежде действовал запрет на оформление однополых браков.

В связи с легализацией таких брачных союзов высказали различные точки зрения американские политические деятели. Так, госсекретарь США Джон Керри положительно оценил судебное постановление. "Я рад отпраздновать такую победу для США, произошедшую благодаря решению Верховного суда", - написал он в своем твиттере.

"Я горжусь", - написала в своем твиттере Хиллари Клинтон, выразившая готовность участвовать в борьбе за пост президента США в 2016 году. 

"Жители такой многообразной страны, как наша, которые придерживаются противоположных взглядов, должны мирно сосуществовать рядом друг с другом", - сообщил республиканец Джеб Буш. ОН подчеркнул, что поддерживает традиционные браки.

Многие представители Республиканской партии высказались резко против присвоения правового статуса однополым бракам.

В частности, бывший сенатор-республиканец Рик Санторум осудил принятие решения Верховным судом без предварительного публичного обсуждения.

Экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби назвал вердикт "противоречащим здравому смыслу", который притесняет религиозную часть общества.

Крупные компании изменили оформление в интернете своих логотипов, окрасив их в радужные цвета. В частности, таким образом отпраздновали легализацию однополых браков сеть кафе Starbucks и авиалинии JetBlue Airways.

В пятницу Верховный суд США постановил, что однополые пары имеют конституционное право на заключение брака в любом штате США. Ранее запрет на официальное оформление таких отношений сохранялся в 14 штатах.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Грузии предсказали отказ РФ от признания независимости Абхазии и Южной ОсетииВ Грузии предсказали отказ РФ от признания независимости Абхазии и Южной Осетии
По мнению спецпредставителя премьера Грузии по вопросам отношений с Россией, признание Абхазии и Южной Осетии неестественно для всего мираПодробнее
Порошенко пообещал помогать жителям КрымаПорошенко пообещал помогать жителям Крыма
Украинский президент обвинил Россию в нарушении прав человека и в "захвате миллионов заложников"Подробнее
В ДНР заявили об освобождении от радикалов Донецкой фильтровальной станцииВ ДНР заявили об освобождении от радикалов Донецкой фильтровальной станции
ДНР готова обеспечить безопасность ремонтных бригад, но полагает, что украинская сторона этого сделать не можетПодробнее
Американские СМИ узнали о планах США выйти из Совета ООН по правам человекаАмериканские СМИ узнали о планах США выйти из Совета ООН по правам человека
По данным журналистов, американских чиновников не устраивает антиизраильский настрой Совета и включение в него представителей недемократических режимовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи