Кубок конфедераций-2017

Харьковский губернатор раскритиковал практику вручения повесток на улицах

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин раскритиковал практику вручения повесток на улицах.

"Я как руководитель территориальной обороны отдал приказ, согласовав его с министерством обороны, о том, чтобы военный комиссариат Харьковской области не трогал людей просто на улицах. Этот приказ они исполнят буквально с завтрашнего утра", - сказал Райнин журналистам в пятницу вечером.

Он подчеркнул, что вручение повесток должно проводиться так, как предусматривает закон.

"По месту работы, по месту учебы, по месту проживания в установленном порядке мобилизационные повестки будут разноситься, потому что есть закон, и его нужно выполнять. Уважение к харьковчанам должно присутствовать в любой ситуации. Поэтому по улицам военные комиссары никого разыскивать не будут. Узнаю - накажу в рамках своих полномочий", - пообещал Райнин.

Ранее харьковские правозащитники заявили о зафиксированных массовых нарушениях в ходе призыва и мобилизации.

"Людей задерживали на улице, в метро, на вокзале, на ВНО, привозили и повестки вручали уже на сборном пункте, что является нарушением положения", - сказал директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, за два дня произошло до двухсот таких случаев, когда молодых людей и мужчин призывного возраста задерживали и без пояснения причин доставляли на сборный пункт, не информируя об их месте нахождения близких. Впоследствии часть этих людей вывезли в воинскую часть.

Захаров сообщил, что в четверг вечером возле сборного пункта в Харькове возникла напряженная ситуация - часть родителей призывников была готова блокировать дорогу, чтобы не допустить их вывоза в часть. По словам правозащитника, урегулировать ситуацию удалось только после его звонка министру внутренних дел Арсену Авакову.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи