Правящая партия Армении назвала протесты борьбой за гражданские права

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь правящей в Армении Республиканской партии, вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов прокомментировал протесты в стране.

"Мы видим, что граждане и полиция осуществляют свои действия в атмосфере взаимного уважения. Акция протеста на проспекте Баграмяна - борьба за гражданские права, а не политическая борьба. Связывать эту борьбу с другими странами, а тем более украинским майданом - по крайней мере оторванный от реальности подход", - заявил он.

По его словам, никто из власти не выступает за повышение тарифов на электроэнергию, которое стало причиной протестов. "Никто не желает подорожания. И у президента нет такого желания. Вопрос не в шести-семи драмах, проблема намного глобальнее", - сказал Шармазанов.

На вопрос, будет ли приостановлено решение о повышении энерготарифов до завершения процесса аудита в компании "Электрические сети Армении" Шармазанов ответил: "Не я должен ответит на этот вопрос. Все своим чередом".

Он добавил, что представленные правительством цифры и обоснования повышения энерготарифов обоснованные. "Но это не значит, что не стоит искать альтернативы. Должно быть принято "соломоново решение"", - подчеркнул представитель правящей партии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи