Посол Сирии в РФ рассказал о поставках российского оружия

По его словам, военно-техническое сотрудничество между странами не прерывалось, Россия в срок исполняет все условия контрактов

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Москва и Дамаск не прерывали реализацию соглашений в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС), заявил посол Сирии в РФ Риад Хаддад.

"Россия предоставляет всю техническую и военную помощь и соблюдает все военные договоры, заключенные между нашими странами. В военную помощь России в частности входит подготовка специалистов и другие аспекты", - сказал Хаддад в интервью "Интерфаксу".

"Я не буду говорить, какие виды вооружений поставляет Россия, но подчеркну, что она предоставляет Сирии все необходимое", - добавил посол.

По его словам, "позиция России была ясна с начала кризиса в Сирии: она поддерживает государство и сирийскую армию, ровно как и стойкость сирийского народа".

Хаддад также отметил взаимодействие между странами в вопросе пресечения вербовки россиян в ряды террористической организации "Исламское государство".

"Между Сирией и Россией осуществляется сотрудничество в военной, экономической, политической, дипломатической сферах и в вопросах безопасности, включая взаимодействие с руководством страны по вопросу тех выходцев из России, которые воюют в Сирии", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи