Президент Эквадора обвинил США в оказании давления на его страну

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Эквадор в числе других государств мира ощущает на себе давление в вопросе прав человека, а также вмешательство радикальных правых групп США, направленное на дестабилизацию обстановки в стране, заявил президент Эквадора Рафаэль Корреа в эфире передачи "Картина мира" на телеканале "РТР-Беларусь" в субботу вечером.

"Нас тоже преследуют односторонними докладами по поводу прав человека. Представьте себе, они говорят о правах человека, имея за спиной Гуантанамо, пытки, убийства. И нас это беспокоит, потому что мы на 100% соблюдаем права человека, свободу выражений мнений", - сказал Корреа.

По его словам, сегодня Эквадор ощущает вмешательство радикальных правых групп США в целях дестабилизации общества. Это же наблюдается в Аргентине, Боливии, Венесуэле, отметил эквадорский лидер.

"Это постоянные доклады госдепа, всевозможные обвинения, глупости тех, кто считает себя хозяевами мира, - заявил Корреа. - Также отмечалось вмешательство американской прессы, кампания дезинформации, участие радикальных правых группировок из оппозиции, чтобы дестабилизировать правительство Эквадора".

В данной связи он коснулся и санкций в отношении Белоруссии, назвав их применение странным с учетом вклада страны в победу во Второй мировой войне.

"Беларусь - героическая нация. Здесь, в Латинской Америке, очень мало знают о Второй мировой войне, о роли советских республик, победивших фашизм. Это были не американцы, как обычно показывают в фильмах, а Красная Армия, которая вошла в Берлин. Крах Гитлера начался, когда он развязал войну против Советского Союза, - сказал Корреа. - Я знаю о том, что Минск был одним из самых героических городов. Человечество многим обязано Белоруссии".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи