Либерал Киртоакэ победил на выборах мэра Кишенева после подсчета 100% голосов

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Вице-председатель Либеральной партии (ЛП), действующий мэр Кишинева Дорин Киртоакэ выиграл в воскресенье второй тур выборов и получит третий мандат мэра, свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии.

После обработки 100% бюллетеней для голосования, Киртоакэ получил 163 тыс. 570 голосов, что составляет 53,46% голосов избирателей. Его соперница, представитель Партии социалистов Зинаида Гречаная получила 141 тыс. 929 голосов, что составляет 46,56%.

Лидер Партии социалистов Игорь Додон заявил в ночь на понедельник, что социалисты не признают результаты выборов, так как на них было много нарушений и фальсификаций. Он заявил, что в понедельник юристы партии подадут соответствующие протесты и потребуют аннулирования результатов на отдельных участках или проведения повторного голосования.

ЦИК и наблюдатели утверждают, что второй тур выборов в местные органы власти Молдавии в воскресенье прошел организовано, а "незначительные нарушения не повлияли на исход голосования".

В выборах в воскресенье в Молдавии приняло участие 47% избирателей, включенных в списки для голосования, а в Кишиневе - 48,73%.

В Молдавии состоялся второй тур выборов в местные органы власти. Предстояло избрать мэров в населенных пунктах, где в первом туре 14 июня ни один из кандидатов не набрал большинства голосов избирателей. Второй тур прошел в 459 населенных пунктах, включая Кишинев.

Киртоакэ 36 лет. Впервые он стал мэром Кишинева в 2007 году, когда ему было 28 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи