Самолет на солнечной энергии Solar Impulse отправился из Японии на Гавайи

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Экспериментальный самолет Solar Impulse 2, работающий исключительно на солнечной энергии, совершает в понедельник перелет из Японии до Гавайских островов, сообщили организаторы проекта.

По данным, размещенным на сайте Solar Impulse, самолет взлетел почти 12 часов назад и уже преодолел 975 километров. До Гавайев осталось 7 365 километров.

За штурвалом летательного аппарата находится 62-летний швейцарский пилот Андре Боршберг. Ожидается, что перелет на Гавайи займет около 120 часов, что станет рекордом для самолетов данного типа.

Организаторы полета отмечает, что погодные условия, которые крайне важны для работающего на солнечных батареях самолета, в настоящее время хорошие.

Перелет до Гавайских островов - восьмой этап кругосветного путешествия.

2 июня самолет совершил вынужденную посадку в Японии из-за сложных метеоусловий во время перелета из Нанкина, КНР, на Гавайские острова.

Кроме этого, самолету потребовался ремонт крыла.

Летательный аппарат Solar Impulse 2 является увеличенной версией аэроплана, пересекшего в прошлом году Соединенные Штаты от побережья до побережья и поставившего несколько рекордов, в том числе по самому долгому управляемому человеком полету на солнечной энергии - 26 часов.

Solar Impulse 2, как и его предшественник, пилотируется двумя энтузиастами альтернативных источников энергии - швейцарцами Бертраном Пикаром и Боршбергом.

Новый самолет построен из углеводородного волокна и имеет огромные крылья, их размах составляет 72 м - больше, чем у Boeing-747-8 (68,5 м). Однако при этом весит Solar Impulse 2 всего 2,3 тонны (вес пустого Boeing 747-8 - 214,5 тонны). Верхняя сторона крыльев покрыта солнечными элементами (всего их около 17 тысяч), которые приводят в действие четыре электромотора. Самолет развивает скорость до 140 км/ч.

Теги: Solar Impulse
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи