Полицейский в США серьезно ранил второго сбежавшего из тюрьмы строгого режима убийцу

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Врачи в больнице американского города Олбани (штат Нью-Йорк) пытаются спасти жизнь опасного преступника Дэвида Суэта, совершившего в начале месяца побег из тюрьмы строгого режима и раненного полицейским при задержании, сообщает агентство Associated Press.

Состояние пациента оценивается как критическое.

В воскресенье недалеко от границы с Канадой Суэта заметил полицейский, патрулировавший город Констэбл. Преступник попытался бежать, после чего сотрудник полиции, решивший, что не сможет догнать беглеца, открыл по нему огонь.

AP отмечает, что сотрудники правоохранительных органов надеются, что врачам удастся спасти жизнь осужденному: полицейские рассчитывают узнать у него, как ему вместе с другим заключенным удалось бежать из хорошо охраняемой тюрьмы.

В субботу сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов США застрелили 49-летнего Ричарда Мэтта, сумевшего бежать из тюрьмы строгого режима вместе с Суэтом.

Мэтт был обнаружен в населенном пункте Малоун, всего в 16 км от границы с Канадой. Он был вооружен дробовиком и пытался угнать машину. Преступник отказался по требованию стражей порядка бросить оружие, после чего по нему открыли огонь на поражение.

Мэтт отбывал 25-летнее наказание за похищение и убийство своего бывшего начальника, Суэт был приговорен к пожизненному заключению без права на УДО за убийство полицейского.

Мужчины с помощью ножовок распилили прутья камеры, после чего проползли по трубам и выбрались на свободу через канализационный люк.

Побег был совершен 6 июня. С тех пор в штате Нью-Йорк беглецов искали около 1,3 тыс. полицейских.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи