За сутки в Донбассе ранены пять украинских военных

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Потери украинских военных за минувшие сутки на востоке Украины составили пять человек раненными, сообщил спикер администрации президента Украины Андрей Лысенко.

"За сутки в результате обстрелов и провокаций погибших среди наших военных нет, пятеро получили ранения ", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

По словам Лысенко, ситуация в зоне проведения силовой операции остается сложной, вооруженные противники киевских властей используют против украинских военных оружие, запрещенное минскими договоренностями.

За сутки позиции украинских военнослужащих 20 раз были обстреляны из 120-мм минометов и дважды - из орудий калибром 122 мм и 152 мм, шесть раз противник применял танки, сказал спикер администрации президента.

На луганском направлении, недалеко от Попасной, ополченцы применили "Грады", неоднократно обстреливали и пытались штурмовать опорный пункт возле н.п.Новотошковка, сообщил Лысенко.

Наиболее сложной ситуация, по его словам, остается на донецком направлении, там зафиксировано самое большое количество обстрелов, противник применяет минометы, гранатометы, танки, БМП. Под обстрелы попали окраины Горловки, район Донецкого аэропорта, Марьинка, Красногоровка, Авдеевка.

Лысенко отметил, что на мариупольском направлении ситуация относительно спокойная. Там ополченцы трижды обстреляли позиции украинских военных возле н.п.Гранитное.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи