Посол Израиля назвал провокацией отправку в Газу по морю гуманитарной помощи

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Посол Израиля в России Дорит Голендер назвала провокацией попытку судна "Марианн" с гуманитарным грузом и пропалестинскими активистами на борту прорваться в понедельник в сектор Газа.

"Сегодня была остановлена очередная "миротворческая" акция - так называемая "Флотилия" с гуманитарным грузом для сектора Газа. По существу же это провокация и попытка давления на Израиль", - заявила Голендер в интервью "Интерфаксу".

"Всему миру уже известно, что все это можно доставить в Газу обычным порядком, - отметила посол. - Израиль содействует передаче товаров и гуманитарных грузов в сектор - ежедневно туда проходят примерно 800 больших автофургонов, но кому-то очень хочется устраивать скандалы".

"Разумеется, Израиль не допустит контрабанду оружия террористическим организациям в секторе Газа ни морем, ни по суше", - подчеркнула высокопоставленный израильский дипломат.

Ранее представитель сил обороны Израиля Авихай Адраи объявил о задержании кораблями израильских ВМС рыболовецкого траулера "Марианн" под шведским флагом.

По словам Адраи, судно и его пассажиры были задержаны после того, как капитан отказался изменить курс, несмотря на неоднократные предупреждения военных кораблей Израиля.

При этом израильский представитель отметил, что при захвате судна никто не пострадал.

В мире
Недвижимость
Последние новости