В Тбилиси из-за жаркой погоды началось нашествие змей

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Агентство мониторинга животных мэрии Тбилиси предупредило население об участившихся встречах жителей города со змеями.

"За последние два месяца зафиксировано 460 случаев обнаружения змей в разных частях города, в том числе с начала лета - 252 случая", - заявил директор агентства Теймураз Пхаладзе в интервью телеканалу "Рустави-2" в понедельник.

По его словам, из пойманных на данный момент змей ни одна не оказалась ядовитой.

При этом он предупредил, что из-за жаркого лета появление в городе пресмыкающихся может быть актуальным до середины октября.

"Население должно проявлять максимальную осторожность и не пытаться самовольно отловить пресмыкающихся. Надо сразу же позвонить на "112" (телефон Центра оперативного управления неотложной помощи МВД Грузии), после чего на место прибудет мобильная группа сотрудников нашего агентства", - сказал Пхаладзе.

На вопрос о том, какими могут быть превентивные меры для предотвращения нашествия змей, руководитель агентства отметил, что во дворах не должно быть заросшей травы, а в подвалах жилых домов следует соблюдать чистоту.

"Существуют также специальные препараты, которые можно приобрести в зоомагазинах", - добавил Пхаладзе.

Всего в Грузии обитает более 50 видов рептилий, включая 24 вида змей, 29 видов ящериц и три вида черепах.

Теги: Тбилиси
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи