У задержанного в Латвии за растление девочки-россиянки отца изъяли 3 ГБ фотоулик

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы Латвии изъяли порядка 3 гигабайтов откровенных фото и видео в рамках расследования дела о растлении малолетней дочери-россиянки ее отцом, заявил помощник уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Ренат Абдеев.

"Латвийской полицией изъято 3 ГБ фото- и видеоматериалов порнографического содержания, снятого главой семьи", - сказал Абдеев "Интерфаксу" в понедельник.

Он отметил, что в рамках уголовного дела по статье "Преступление против нравственности и половой неприкосновенности" в Латвии был задержан не только отец девочки, но и ее мать-россиянка, которая, по версии следствия, могла попустительствовать действиям мужа.

"Задержаны на два месяца оба родителя, их допрашивают в полиции, идет следствие", - сказал Абдеев.

Он добавил, что дети семейства помещены в реабилитационный центр.

В середине июня получила резонанс поступившая детскому омбудсмену Павлу Астахову жалоба на блог жителя Латвии, который выкладывал откровенные фотографии своей малолетней дочери в интернет. По данным аппарата уполномоченного, девочка имеет российское гражданство и живет в Латвии с отцом (по предварительной информации - гражданином Латвии), матерью-россиянкой и младшим братом, также гражданином РФ.

25 июня управление СКР по Псковской области, где зарегистрированы дети и их мать, возбудило дело по части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). 26 июня стало известно о возбуждении уголовного дела и полицией Латвии - в связи с подозрением в совершении преступления против нравственности и половой неприкосновенности.

27 июня СМИ сообщили о задержании полицией Латвии отца девочки.

Ранее Астахов сообщал, что у девочки и ее маленького брата есть бабушка в России, которая уже выразила готовность взять внуков к себе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи