Канада расширила санкции против РФ

Под ограничительные меры попали трое российских граждан и 14 юридических лиц

Канада расширила санкции против РФ
Фото: Reuters

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Канадские власти расширили список санкций против РФ, включив туда трех российских граждан и 14 юридических лиц, сообщается на сайте Министерства иностранных дел и международной торговли Канады.

Так, в расширенном списке значатся лидеры Евразийского союза молодежи Александр Дугин, Павел Канищев и Андрей Коваленко.

Кроме того, санкции коснулись и юридических лиц, в частности, компаний "Газпром", "Газпромнефть", "Сургутнефтегаз" и "Транснефть", а также мотоклуба "Ночные волки" и фонда Marshall Capital.

Среди других юрлиц, попавших под санкции, Евразийский союз молодежи, АО "Сириус", ОАО "Тульский оружейный завод", ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация", ОАО "Химкомпозит", ОАО "Высокоточные комплексы", ассоциация "Станкоинструмент" и ОПК "Оборонпром".

Как указывается на сайте ведомства, решение о расширении санкций принято в связи с тем, что в правительстве Канады "придерживаются мнения, что действия Российской Федерации серьезно нарушают международный порядок и безопасность; эти действия привели или, по всей видимости, приведут к серьезному международному кризису".

Ранее в июне ЕС продлил санкции против России до 31 января 2016 года. В постановлении отмечалось, что меры "были введены в ответ на дестабилизирующую роль России на востоке Украины".

Санкции ЕС вводят ограничения в отношении финансирования крупных российских банков, запрещают экспорт высокотехнологичного оборудования в области энергетики, а также продажу оружия и некоторых видов гражданских товаров военного назначения.

После этого Россия на год продлила контрсанкции в отношении ЕС, об этом заявил президент РФ Владимир Путин. Как сообщалось, список санкционных продуктов остался почти без изменений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи