Канада расширила санкции против РФ

Под ограничительные меры попали трое российских граждан и 14 юридических лиц

Канада расширила санкции против РФ
Фото: Reuters

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Канадские власти расширили список санкций против РФ, включив туда трех российских граждан и 14 юридических лиц, сообщается на сайте Министерства иностранных дел и международной торговли Канады.

Так, в расширенном списке значатся лидеры Евразийского союза молодежи Александр Дугин, Павел Канищев и Андрей Коваленко.

Кроме того, санкции коснулись и юридических лиц, в частности, компаний "Газпром", "Газпромнефть", "Сургутнефтегаз" и "Транснефть", а также мотоклуба "Ночные волки" и фонда Marshall Capital.

Среди других юрлиц, попавших под санкции, Евразийский союз молодежи, АО "Сириус", ОАО "Тульский оружейный завод", ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация", ОАО "Химкомпозит", ОАО "Высокоточные комплексы", ассоциация "Станкоинструмент" и ОПК "Оборонпром".

Как указывается на сайте ведомства, решение о расширении санкций принято в связи с тем, что в правительстве Канады "придерживаются мнения, что действия Российской Федерации серьезно нарушают международный порядок и безопасность; эти действия привели или, по всей видимости, приведут к серьезному международному кризису".

Ранее в июне ЕС продлил санкции против России до 31 января 2016 года. В постановлении отмечалось, что меры "были введены в ответ на дестабилизирующую роль России на востоке Украины".

Санкции ЕС вводят ограничения в отношении финансирования крупных российских банков, запрещают экспорт высокотехнологичного оборудования в области энергетики, а также продажу оружия и некоторых видов гражданских товаров военного назначения.

После этого Россия на год продлила контрсанкции в отношении ЕС, об этом заявил президент РФ Владимир Путин. Как сообщалось, список санкционных продуктов остался почти без изменений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции