Узбекские пограничники застрелили казахского рыбака

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - На реке Сырдарья узбекские пограничники открыли стрельбу по лодке с казахскими рыбаками, один из них убит. Об этом сообщает телеканал КТК.

"Минувшей ночью приграничное село всполошили выстрелы со стороны соседей. На берегу Сырдарьи нашли уже погибшего рыбака. Его напарник уцелел и теперь дает показания", - говорится в сообщении, размещенном на сайте телеканала.

По информации КТК, погибший - отец семерых детей - зарабатывал на жизнь рыбалкой. Вечером вместе с напарником они отправились за уловом. "Выживший вспоминает, что в их сторону узбекские пограничники открыли стрельбу без предупреждения. По предварительным данным, прозвучало 10 выстрелов", - говорится в информации.

В Погранслужбе Казахстана телеканалу сообщили, что ночью выстрелы на границе услышали местные пограничники и срочно выехали на место стрельбы. На берегу Сырдарьи обнаружили моторную лодку, а в ней - мужчину без признаков жизни.

"Узбекские спецслужбы заявляют, что рыбаки нарушили границу и рыбачили на чужой территории. Вот только один из выживших уверяет: они едва отплыли на 10 метров и доплыть до чужой территории не успели", - отмечает телеканал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции