ЕС продлил заморозку санкций против Ирана до 7 июля

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU -  Евросоюз во вторник продлил заморозку ограничительных мер против Тегерана на неделю, чтобы дать время проходящим в Вене переговорам по ИЯП, сообщается в коммюнике Совета ЕС.

"Чтобы дать больше времени на проходящие переговоры по достижению долгосрочного решения иранского ядерного вопроса, Совет продлил до 7 июля 2015 года приостановку действия ограничительных мер ЕС, согласованную в рамках Совместного плана действий с Ираном от 24 ноября 2013 года", - говорится в документе.

В настоящее время в Вене проходят переговоры между Ираном и "шестеркой" международных посредников. Стороны стремятся до конца июня завершить работу над соглашением по атому, однако не исключено, что срок переговоров может быть продлен на несколько дней.

Во вторник агентство AP со ссылкой на дипломатов сообщило, что власти Ирана выполнили основные требования предварительного соглашения по ядерной программе, касающиеся обогащенного урана.

Агентство напоминает, что, согласно предварительному соглашению, достигнутому в ноябре 3013 года, Иран должен был преобразовать значительный объем обогащенного урана в материал, который нельзя использовать для разработки ядерного оружия.

Дипломаты отметили, что о выполнении этого требования будет сказано в докладе, который в среду представит МАГАТЭ.

Теги: Иран, ЕС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи