Нидерландские следователи определили круг причастных к крушению "Боинга" на Украине

По словам прокурора Фреда Вестербеке, следствие интересует довольно большая группа людей, но формально они пока не перешли в статус подозреваемых

Нидерландские следователи определили круг причастных к крушению "Боинга" на Украине
На месте крушения "Боинга" в Донецкой области
Фото: Reuters

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Нидерландский генеральный прокурор и координатор следствия Фред Вестербеке заявил, что установлен список людей, возможно, имеющих отношение к крушению в 2014 году малайзийского "Боинга" на востоке Украины, сообщает во вторник французская газета Le Figaro.

"Есть большая группа людей, которых мы в данный момент считаем представляющими интерес", - заявил Вестербеке на пресс-конференции в Роттердаме, добавив, что формально эти люди пока не считаются подозреваемыми.

При этом он не уточнил личности фигурантов списка. По словам Вестербеке, расследование, вероятно, продлится до конца этого года.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля прошлого года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Согласно предварительным результатам экспертизы, проведенной голландскими специалистами, самолет потерпел крушение в результате множественных попаданий твердых объектов, которые на большой скорости пробили корпус воздушного судна.

На прошлой неделе немецкие СМИ сообщили, что Малайзия готовит резолюцию СБ ООН о создания трибунала по делу о крушении "Боинга". Утверждалось, что за создание международного трибунала ООН для процесса по делу о катастрофе выступают Нидерланды и еще три страны. Ожидается, что Малайзия в июле представит Совету Безопасности проект документа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи