Минздрав Армении сообщил о нарушении работы "скорой помощи" из-за перекрытого демонстрантами проспекта в Ереване

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Министерство здравоохранения Армении призывает перекрывших проспект Баграмяна в центре Еревана демонстрантов не нарушать работу службы скорой медицинской помощи.

В пресс-службе министерства сообщили, что ряд вызовов сотрудники "скорой" обслуживают намного медленнее из-за того, что дорога перекрыта.

"Кареты "скорой помощи" для оказания помощи больным или доставки их в медцентры вынуждены проходить более долгий путь. Вчера вечером сотрудники "скорой" госпитализировали в крайне тяжелом состоянии 87-летнюю женщину. Из-за того, что проспект Баграмяна перекрыт, автомобиль вынуждено проехал более долгий путь. К сожалению, женщина скончалась в больнице", - отметили в Минздраве.

Согласно сообщению, это уже четвертый случай, когда нарушается работа службы скорой помощи.

"В остальных случаях пешком прибыли по вызову к роженице, доставили ее в роддом за 40 минут, что можно было сделать за считанные минуты. С опозданием врачи прибыли и по вызову к кардиобольному и поранившему ногу гражданину. Врачи вынужденно проходят часть пути пешком", - отметили в ведомстве.

Министерство призывает перекрывших проспект Баграмяна демонстрантов "проявить сострадание и быть разумными, и не нарушать работу скорой помощи". "Потерянные минуты могут оказаться роковыми для больного", - сказали в Минздраве.

С 29 июня в Ереване проходят акции протеста против подорожания энерготарифов. С 22 июня демонстранты перекрыли центральный проспект Баграмяна, соорудив из мусорных контейнеров баррикады и отделившись от сил полиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи