В Китае принят новый закон о национальной безопасности

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Новый закон о национальной безопасности КНР принят в Китае Постоянным комитетом Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП, высший орган государственной власти страны).

В частности, закон предусматривает обеспечение "суверенитета" Китая в киберпространстве, защиту его интересов в космосе, в мировом океане и на двух полюсах Земли.

Также отмечается важность повышения обороноспособности страны в условиях возможной ядерной угрозы.

В тексте закона отмечается, что он должен обеспечивать "условия, при которых правительство страны, суверенитет, консолидация, территориальная целостность, благосостояние народа, устойчивое развитие экономики и общества, а также другие важнейшие интересы будут в достаточной мере безопасны и не будут подвержены внутренним и внешним угрозам".

Представитель ПК ВСНП Чжэн Шуна заявила журналистам, что принятие нового закона имеет большое значение в связи с "нарастающими вызовами безопасности".

Она разъяснила, что принятый еще в 1993 году закон о нацбезопасности был ориентирован, преимущественно, на контрразведывательную деятельность. В 2014 году был принят специальный закон о контрразведке, и документ от 1993 года утратил актуальность.

"Страна должна отстаивать свой суверенитет, как и обеспечивать свою безопасность и интересы. Она также должна поддерживать политическую безопасность и социальную стабильность", - сказала Чжэн Шуна.

Теги: Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи