Командующий силами НАТО в Европе пообещал Литве непрерывные учения в Прибалтике

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Литва утверждает, что получила обещание главнокомандующего силами НАТО и командующего силами США в Европе Филипа Марка Бридлава Европа стремиться к тому, чтобы учения в Восточной Европе проходили "без значительных перерывов".

По сообщению литовских Вооруженных сил, такую позицию Бридлав представил, отвечая на просьбу командующих ВС Балтийских стран дислоцировать в Литве, Латвии и Эстонии по единице в размере батальона, которые бы действовали по принципу ротации.

"Командование силами НАТО в Европе ( . . .) будет прилагать усилия для того, чтобы страны НАТО в будущем добровольно направляли свои единицы для тренировок в Балтийском регионе. Кроме того, будем стремиться к тому, чтобы программа военных учений НАТО в этом регионе была непрерывной, то есть, чтобы учения здесь проводились без значительных перерывов", - сказал BNS пресс-секретарь командующего ВС Литвы Миндаугас Неймонтас.

Он подтвердил, что конкретного ответа по поводу дислокации бригады в Балтийских странах нет. Офицер не комментировал более детально это, поскольку ответ засекречен.

В апреле этого года командующие вооруженными силами Литвы, Латвии и Эстонии направили письмо Бридлаву, в котором содержится просьба дислоцировать на постоянной основе в регионе подразделение в размере бригады, чтобы в каждой из стран было дислоцировано по батальону.

Обычно единица в размере бригады состоит из 2-3 тысяч военных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи