Саудовский принц отдаст все состояние на благотворительность

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Саудовский принц аль-Валид ибн Талал ибн Абдель Азиз ас-Сауд решил отдать на благотворительность все свое состояние, которое оценивается в $32 млрд, сообщает Bloomberg.

На специальной пресс-конференции 60-летний принц пояснил, что планирует перечислить средства благотворительным организациям в несколько траншей.

В первую очередь принц намерен помогать благотворительным обществам, которые борются за права женщин, а также спонсируют изучение неизлечимых болезней, помогают жертвам стихийных бедствий и популяризуют здоровый образ жизни. Деньги пойдут на благо как мусульманских, так и немусульманских стран, добавил он.

Аль-Валид не уточнил, когда именно он намерен закончить перевод денег, отметив только, что процесс займет несколько лет. Он не сказал, как такой шаг отразится на его личном благосостоянии, сообщив только, что дети поддержали его решение.

Принц аль-Валид является членом саудовской королевской семьи. Он также известен как крупный предприниматель, заработавший состояние на инвестиционных проектах. По оценкам журналов Arabian Business и Forbes, он самый богатый бизнесмен в арабских странах и 22-й в списке миллиардеров Forbes. В рейтинге Bloomberg Billionaires Index принц занимает 20-е место.

Аль-Валид - крупнейший индивидуальный инвестор Citigroup Inc., он владеет вторым по величине пакетом акций 21st Century Fox с правом голоса, гостиницей Four Seasons Hotel George V в Париже и частью отеля "Плаза" на Манхэттене.

Миллиардеры Билл Гейтс и Уоррен Баффет в 2010 году положили начало филантропической кампании "Клятва дарения" (Giving Pledge). С тех пор их примеру последовали уже 200 человек, отдавшие на благотворительность значительную часть своих богатств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи