Порошенко обсудил с руководством ЕБРР проблемы реформ на Украине

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Украина заинтересована в углублении сотрудничества с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) в частности, в реформировании энергетического сектора, заявил президент Петр Порошенко на встрече с делегацией ЕБРР во главе с президентом Сумой Чакрабарти.

На встрече шла речь о реформах на Украине, в частности, о борьбе с коррупцией, реформах в энергетическом и банковском секторах, , информирует пресс-служба главы украинского государства в среду.

"Президент подчеркнул, что Украина придает большое значение сотрудничеству с ЕБРР и заинтересована в его расширении. Глава государства подчеркнул, что несмотря на трудности, Украина проводит реформы", - рассказали в пресс-службе.

Порошенко подчеркнул важность продолжения взаимодействия с ЕБРР для государственного и частного сектора. Глава государства отметил работу Нацбанка и Министерства финансов по стабилизации банковского сектора. "Сейчас банковский сектор более прозрачный и эффективный", - подчеркнул президент.

Глава государства также сообщил о планах приватизации, которая, по это словам, будет проходить"абсолютно открыто". Порошенко также обратил внимание на эффективное внедрение системы электронных государственных закупок.

В свою очередь, Чакрабарти заявил, что сотрудничество с Украиной важно для ЕБРР. "Перед Украиной стоят сложные вызовы", - сказал он, отметив эффективность украинского правительства. Президент ЕБРР подчеркнул важность сотрудничетва для определения того, в какой именно поддержке нуждается Украина.

Управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж отметил, что общение с украинскими бизнесменами внушает ему оптимизм относительно будущего Украины.

По его словам, несмотря на все трудности, украинские предприниматели пытаются переориентироваться на экспорт в ЕС и другие страны. По его мнению, экономический рост Украины будет зависеть от производства национальных продуктов, и поэтому очень важно, чтобы Украина делала правильные шаги по поддержке предпринимательской деятельности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи