Международный комитет Красного Креста в этом году оказал помощь 440 тысячам жителей Донбасса

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU -  В период с января по май 2015 года Международный комитет Красного Креста (МККК) распределил более 15 тыс. тонн гуманитарной помощи, в том числе продовольствие и хозяйственные товары, для почти 440 тыс. человек в Донецкой и Луганской областях.

"Более 220 тыс. человек (местные жители и переселенцы) получили предметы гигиены, одеяла, брезент и полиэтиленовую пленку. Около 215 тыс. человек получили продукты питания, среди них более 3,7 тыс. пациентов больниц, детей из детских домов и пожилых людей из домов престарелых", - говорится в отчете международной организации о своей деятельности "Украинский кризис: деятельность МККК в январе-мае 2015 г".

Кроме этого, почти 23 тыс. человек - переселенцев и местных жителей - в Луганской и Донецкой областях по обе стороны линии разграничения получили строительные материалы (цемент, кирпич, пиломатериалы, кровельные материалы), чтобы отремонтировать свои дома. Также МККК поставил оборудование для ремонта электрических сетей и систем водоснабжения в наиболее пострадавших от военных действий районах Луганской и Донецкой областей.

Помимо этого, с января по май 2015 г медицинские материалы на сумму около 500 тыс. швейцарских франков (в том числе перевязочные материалы, медикаменты, шовный материал, инсулин, а также расходные материалы для гемодиализа и оборудование, необходимое для оказания помощи раненым) поставлялись или уже были поставлены в 63 больницы и 17 медпунктов в Луганской и Донецкой областях.

"30 хирургов из районов Донецкой и Луганской областей повысили уровень профессиональной подготовки в области оказания помощи раненым в результате военных действий, приняв участие в семинаре по военно-полевой хирургии, проведенном МККК в Краматорске". - говорится в документе.

Международный комитет Красного Креста работает с Украинским Красным Крестом над списком лиц, пропавших без вести, получив более 300 запросов о розыске от родственников этих людей.

"С января была выяснена судьба и было установлено местонахождение 53 человек, пропавших без вести", - сообщили в результатах своей деятельности в МККК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции