Кубок конфедераций-2017

ВМФ России не будет закрывать пункт МТО в сирийском порту Тартус

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Пункт материально-технического обеспечения (МТО) ВМФ России в Тартусе (Сирия) будет функционировать вне зависимости развития событий в этой стране, сообщили "Интерфаксу" в четверг в Главном штабе ВМФ.

"Мы не планируем оставлять наш пункт МТО в Тартусе, какая бы военно-политическая обстановка ни складывалась сейчас вокруг этого порта", - сказал собеседник агентства в ходе "МВМС-2015".

В то же время он отметил, что "в текущих условиях заниматься его реконструкцией и развитием, конечно, не имеет практического смысла".

По мнению собеседника агентства, модернизация ПМТО может проводиться только при полном достижении гражданского мира в Сирии, с учетом сложившейся политической и военной обстановки в средиземноморском регионе.

Ранее в Главном штабе ВМФ сообщили "Интерфаксу", что возможная реконструкция пункта материально-технического обеспечения будет проводиться по согласованию с сирийской стороной. Она предусматривает укрепление всех видов защиты объекта, включая противовоздушную и противодиверсионную оборону. После модернизации инфраструктуры пункта материально-технического обеспечения один из плавучих пирсов будет способен принимать крейсер или эсминец, а второй - сразу два фрегата или большие десантные корабли", - уточнил собеседник агентства.

Пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ в порту Тартус - единственный российский военный объект в дальнем зарубежье. 

В Тартусе постоянно находится одна из плавмастерских ЧФ. В ее задачи входит ремонт кораблей и судов из состава оперативного соединения ВМФ России, заходящих в порт, заправка их питьевой водой, тесное взаимодействие со специалистами пункта материально-технического обеспечения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи