Баку выразил протест Лондону из-за приезда президента Нагорного Карабаха

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Посол Великобритании в Баку Ирфан Сиддиг был вызван в МИД Азербайджана, где ему был заявлен протест в связи с предстоящим визитом президента непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Бако Саакяна в Лондон для участия в намеченном на 8 июля мероприятии Королевского института международных отношений Chatham House.

"Было отмечено, что подобные явления не соответствуют духу существующих дружеских и стратегических отношений между Азербайджаном и Великобританией и расцениваются как шаг, направленный против суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики", - говорится в сообщении МИД.

Отметив, что Великобритания не признает независимость Нагорного Карабаха и не имеет с ним каких-либо связей, посол Сиддиг сказал, что проинформирует МИД своей страны о беспокойстве Азербайджана.

Посольство Азербайджана в Великобритании также провело встречу во внешнеполитическом ведомстве этой страны и вручило соответствующее письмо протеста.

В своем ответном письме британский МИД отметил, что официальный Лондон поддерживает суверенитет, территориальную целостность и независимость Азербайджана и не признает НКР.

В письме подчеркивается, что визит главы НКР не организован правительством, и в период его пребывания в Лондоне у него не будет встреч с представителями власти.

Британский Королевский институт международных отношений (The Royal Institute of International Affairs) Chatham House, пригласил Саакяна в Лондон, где 8 июля пройдут обсуждения ситуации вокруг Нагорного Карабаха, региональной безопасности и отношениям между различными субъектами. Саакян приглашен в качестве докладчика и представлен, как "президент де-факто Нагорно-Карабахской Республики".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи