Вожатые сбежали из детского лагеря в Казахстане после драки с детдомовцами

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU -  В детском оздоровительном лагере "Дискавери" в Акмолинской области Казахстана группа отдыхающих там воспитанников детдома избила вожатых после чего они покинули лагерь, сообщил директор лагеря Павел Безвербный.

25 июня в лагерь заехали 300 детей по коммерческим путевкам и 60 детей из детдома Актау  с четырьмя воспитателями, сказал он в четверг агентству "Интерфакс".

По его словам, детдомовцы, возраст которых от семи до 18 лет, с первого дня ведут себя неадекватно, устраивают драки и потасовки. В результате были избиты трое вожатых и десятилетний мальчик.

Избитые вожатые уехали домой, вместе с ними покинули лагерь еще 15 вожатых, не желая работать с такими детьми, сказал Безвербный.

Кроме того, по его словам, из страха перед детдомовцами из лагеря сбежали три девочки из Астаны. Их позднее нашли у родителей.

Безвербный рассказал, что обращался в полицию с просьбой о помощи, но безрезультатно. Тогда он купил всем воспитанникам детского дома обратные билеты, несмотря на то, что они заехали в лагерь на два месяца.

В свою очередь в отделе внутренних дел Бурабайского района агентству  пояснили, что инцидент в лагере - "детская ссора", и сообщили, что через пару дней детдомовцы покинут лагерь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи