Лавров выступил за вовлечение сирийской армии и оппозиции в коалицию против ИГИЛ

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Коалиция государств региона в борьбе с "Исламским государством" может включать как сирийскую армию, так и умеренные оппозиционные силы Сирии, сирийских курдов, а также другие страны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Президент России предложил, чтобы все страны региона свои возможности объединили. Это касается и Сирии, причем, как сирийской армии, так и сирийской оппозиции и, в том числе, вооруженной оппозиции, которая выступает за сохранение Сирии, суверенной, территориально целостной, светской страной, не подверженной каким-либо экстремистским проявлениям, обеспечивающей равные права всем этноконфессиональным группам", - сказал Лавров по итогам переговоров со своим люксембургским коллегой.

Кроме того, добавил министр, "это касается и сирийских курдов, и других стран региона - Ирака, Ирана, Турции, Саудовской Аравии".

"Мы не навязываем какие-либо схемы, мы просто видим, что существующие между целым рядом государств региона противоречия отвлекают от главной задачи - от задачи борьбы с терроризмом, и эти противоречия могут подождать, они не являются приоритетом", - подчеркнул Лавров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи