Литва построит газопровод от СПГ-терминала в сторону Латвии к октябрю

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Строительство в Литве магистрального газопровода Клайпеда-Куршенай, по которому газ с клайпедского терминала сжиженного природного газа (СПГ) можно будет поставлять в Латвию и далее в Эстонию, планируется завершить через три месяца.

"Сегодня было принято решение о том, что сдача этого объекта состоится 2 октября", - сообщил литовский премьер-министр Альгирдас Буткявичюс журналистам в пятницу после заседания комиссии по вопросам развития СПГ-терминала.

Согласно материалам компании AB Amber Grid (оператор газораспределительной сети Литвы), в настоящее время проложено более половины магистральной трубы.

Новый трубопровод от Клайпеды до расположенного на севере Литвы города Куршенай протяженностью 110 км позволит обеспечивать до 80% потребностей стран Балтии в газе. Диаметр трубопровода Клайпеда-Куршенай составляет 300 мм, диаметр второй ветки, которую планируется проложить, - 800 мм. Стоимость строительства составляет 63,7 млн.

Власти Литвы признали расширение магистрального газопровода проектом государственной важности, он необходим для поставок газа с СПГ-терминала латвийским потребителям и для его закачки в латвийское ПХГ в Инчукалнсе, где литовская Litgas собирается хранить газ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи