Экс-министр экологии Украины Шевченко будет судиться с Ляшко за клевету

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Экс-министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко пообещал, что привлечет к ответственности за клевету в свой адрес ряд народных депутатов, в частности, лидера фракции Радикальной партии Олега Ляшко.

2 июля Верховная рада поддержала отставку Шевченко со поста министра экологии и природных ресурсов Украины.

 24 июня Кабмин постановил направить в Верховную Раду представление на увольнение Шевченко с должности. В представлении отмечается, что за время пребывания в должности министра неоднократно имели место факты нарушения Шевченко законодательства.

Свою отставку Шевченко пояснил тем, что пытался проводить реформы в своем ведомстве и противостоять коррупции, а не за полет на чартерном рейсе из Ниццы, как заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Меня уволили по совсем другим причинам. Главная причина моего увольнения в том, что я вернул в государственную собственность 22 месторождения нефти и газа, которые были украдены бандой Януковича. Сейчас меня хотят уволить для того, чтобы вернуть фирме Ставицкого эти месторождения через Высший административный суд", - утверждает Шевченко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи